個人的なこと

鮭の切り身の唐揚げ

先日、鮭の切り身を唐揚げにしてみました。

スーパーに売っている普通の鮭の切り身を、
ただ焼くのはちょっとなぁ
と思って、唐揚げにしてみようとチャレンジしたんです。
切り身自体は塩味が既に効いているので、
粗挽きのブラックペッパーと、ガーリックパウダーをふりかけるだけにして、
固い食感を強烈に欲しかったので、
粉はコーンスターチのみので、薄衣で仕上げました。
食べると、これがメチャメチャ美味い!
ごはんが口にとめどなく運ばれ続けて、
鮭切り身の唐揚げとのハーモニーを奏で続けました。
ごはんのおかわりを3回もしてしまいました。。。
やすひさてっぺいを
Add Friend
※スマホでアクセス


「楽しんで勝つ」人養成無料メール講座

お名前
姓)Must

例: 安久
名)Must

例: 鉃兵
メールアドレスMust

例: yasuhisa@teppei.com

解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。

※登録確認のメールが必ず届きます。
その確認メールの指示に従って操作頂くと、
翌日からやすひさのメール講座が届きますので、
くれぐれも確認メールにご注意ください。
迷惑メールに届いている可能性もありますので、注意してください。

ABOUT ME
やすひさてっぺい
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長。ケーアールジー株式会社代表取締役。1996年 学生時代にITで起業し、WEB制作、アプリ制作、システム開発など多岐に亘る仕事の傍、唐揚げが好きで「唐揚げ唐揚げ」言い続け、現在20万人の会員を有する日本唐揚協会を創設。唐揚げに関わるコンサルティングやITを活用したコミュニティ構築、協会構築の応援をし続けている。