からあげ屋開業

あごだし唐揚げ

ということで、

久原醤油さんが仕掛けている

あごだしチャレンジ2017

にお邪魔しています。

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6379.JPG
すごく並んでいます…

ということでオープニングが始まります。

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6383.JPG
左:プラチナム濱村部長
中:やすひさ
右:久原醤油中川課長

中川さんは名前が鉄兵という奇跡!

鉄平が主流の世の中で、

鉄兵たちが出会える奇跡でした^^

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6384.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6385.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6386.JPG

挨拶をして、試食をさせてもらいます。

事前に食べてないので、

ガチのコメントでした^^

_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6407.JPG

究極の唐揚げは、

やはり当たり前に美味い!

銀河系軍団ですよ。

それぞれの素材が強いのに、

すごいレベルでまとまっている、

チームワークの高さに驚きました。

それより驚いたのが、

あごだし唐揚げが、

想像を越えて美味かった!

魚の旨味がすごいパンチ力なのに、

後に残る後味は、

本当にスカッとさっぱりしていて

鶏と魚の旨味だけ残して、

惜しげも無く立ち去っていく、

感動の後味です。

あごだしの力を

まざまざと見せつけられる機会となりました。

勉強になりました。

ありがとうございました
ABOUT ME
やすひさてっぺい
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長。ケーアールジー株式会社代表取締役。1996年 学生時代にITで起業し、WEB制作、アプリ制作、システム開発など多岐に亘る仕事の傍、唐揚げが好きで「唐揚げ唐揚げ」言い続け、現在20万人の会員を有する日本唐揚協会を創設。唐揚げに関わるコンサルティングやITを活用したコミュニティ構築、協会構築の応援をし続けている。