揚けましておめで唐ございます!
ということで、揚げ初めです!
やはり正月といえば、餅!
なので、餅の唐揚げをつくりました!!!
餅の唐揚げ 磯辺風
作り方はカンタン
- 準備0. 切り餅を買っておく
- 準備1. からあげ粉を水で溶いておく
- 準備2. 海苔を適当な大きさに切っておく
- 切り餅に海苔を巻いて、水溶きからあげ粉にドボン
- 160度位の油に衣をしっかりつけてドボン
- 3分位すると写真の様に良い色で全体が膨らんだら完成
あああぁ
美味い
大好きな餅と唐揚げを一緒に感じることができるなんて
心震える美味さ
衣のカリっと
餅のモチっと
この食感のコントラストが
脳に「美味い」と伝えてきます…
ああ、美味い
衣と餅のバランスで、
確実に薄味になります。
もし、薄味やだっていう方には、
後付けの醤油か、
粉に塩を追加で多めに入れておいて下さい。
結構塩入れても餅比率高いので大丈夫です。
だからって親の仇みたいに入れ過ぎないでくださいね
あ、
先に醤油と衣を混ぜると
焦げやすくて、塩味が飛びます。
なんだか、
いっぱしの
料理研究家みたいですね(笑)
書いてあることは嘘じゃなかった!^^
明日は親戚一同への振る舞い唐揚げ(鶏肉)を揚げます。
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