からあげ屋開業

なんだよ!このやきそば!

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久しぶりに休みなので
昼飯も作らずカップ麺でも食べちゃうか?!
と、コンビニで発見して、
そのままレジへ持って行ってました。
家で早速食べようと
お湯を沸かし始めます。
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まあ、
流石にティファールの最大MAX値超えとけば大丈夫でしょう
で中のものを取り出そうと目をやると
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1リットル以上のお湯って?!
これだけでも軽く想像を越えてきました
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大きめのヤカンを引っ張り出し
大量の水を沸かします
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そして1.3リットルの大量のお湯を注ぎ
待つこと3分
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出来ました!
いつものあの感じですね!
やすひさ的にはこのまま食べるのは
工夫が足りないので
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豚肉を炒めます
塩胡椒で軽く味付けして
そこへ
ドーン!
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茹でた麺をぶち込みます!
そしていつものソースを入れ
火を入れながら混ぜます
更に一手間、コイツを入れます
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ガーリックパウダーですね
焼きそばとの相性抜群の魔法の粉
これでもか!
って入れて仕上げは
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こんな感じ
豚肉たっぷりだったはずなのに
麺の量が多すぎて普通に見えます
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やすひさの顔と比べてもこの大きさ
結局半分くらいで動けなくなり、
さっきまで寝てしまいました(笑)
でも、食べても食べても減らない魔法のペヤング
最高でした!
ABOUT ME
やすひさてっぺい
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長。ケーアールジー株式会社代表取締役。1996年 学生時代にITで起業し、WEB制作、アプリ制作、システム開発など多岐に亘る仕事の傍、唐揚げが好きで「唐揚げ唐揚げ」言い続け、現在20万人の会員を有する日本唐揚協会を創設。唐揚げに関わるコンサルティングやITを活用したコミュニティ構築、協会構築の応援をし続けている。