今年で5回目数える高槻唐揚選手権ですが、予選会にお邪魔して来ました。
地元の美味い唐揚げを
世に送り出すモデルとしては、
確固たるものになっていると感じました。
高槻市からの応援や、
他団体との連携など、
高槻唐揚協会の展開は、
これからのまちづくりのカタチとして、
地方創生を実現できると思います。
なんだか嬉しいです。
で、会場にちょっと早めに着きました。
先に会場入りしてお出迎えですね
阿部 高槻唐揚協会 理事長の挨拶で、スタートです。
今回は9種類の唐揚げを評価しました。
去年と比べても、レベルが高くて驚きです。
少なくとも各店研究しているのが、
唐揚げを通じて感じ取ることができるレベル!
5年前と比べたら、
全然違うレベルの唐揚げになっているます。
美味い!
ということで、
審査員として協力してくれたカラアゲニストの皆さん、
ありがとうございました!
9/16 カラアゲニスト総会@中津
9/28 大阪謝肉祭@高槻
でまた会えるのを楽しみしています。
高槻がなぜか高輪になっていたので直しました(笑)