昨日は、
福岡でこれから有望な方の、
有望なコンサルティングをし、
ファン協会設立セミナーを開催させて頂きました。
懇親会では、
某世界を圧倒する協会の素案ができ、
未来の会長は、大きな前進に大きく輝いていました(笑)
で、
今日の夜には大阪入りますので、
それまではOFFなのです!
そうしておいたのです!
どこに行くのか?!
そう!
グルメツアー
福岡にいるのだから、
福岡、柳川の鰻に決まっているじゃないですか!!!
ということで、
博多駅から約一時間
電車に揺られてやって来ました。
知ってます?
柳川はドジョウじゃないの?
とかおかしなことは言わないで下さいね?
東京柳川の柳川鍋と、
福岡の水郷柳川と勘違いしてる人
たまにいるので言いますが、
全然!全然!全く違います!
違いMAX!
柳川の鰻は、全国的にも名が通る、激烈美味しい地域です!
特徴は何と言っても、せいろ蒸し!
コメをタレで炊き上げているので、
綺麗な醤油色の米が、
もっちりフワッフワに炊き上がり、
米、鰻、米、鰻
鰻と米のミルフィーユ状態という、
最高に至福な、
最高に贅沢な、
鰻の桃源郷
それが福岡柳川です!
前回は10年以上前に、
やすひさが調子こいてた頃に、
旅番組のテレビを見て、
あまりに美味そうな鰻を見て、
食べる為だけにやって来た柳川。
今もあの感動は忘れません!
というわけで、
今回入ったのは、
若松屋さん
きた〜!!!
キャーキャー
美味そうすぎる!
やったー( ´ ▽ ` )ノ
そして実食!
あまりに美味くて
気づいた時には、
食べ終わっておりました(汗)
帰りは久留米に寄って、
ラーメンでも食べようかな^^