からあげ屋開業

ツアーといえばグルメツアー

昨日は、

福岡でこれから有望な方の、

有望なコンサルティングをし、

ファン協会設立セミナーを開催させて頂きました。

懇親会では、

某世界を圧倒する協会の素案ができ、

未来の会長は、大きな前進に大きく輝いていました(笑)

で、

今日の夜には大阪入りますので、

それまではOFFなのです!

そうしておいたのです!

どこに行くのか?!

そう!

グルメツアー

福岡にいるのだから、

福岡、柳川の鰻に決まっているじゃないですか!!!

ということで、

博多駅から約一時間

電車に揺られてやって来ました。

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知ってます?

柳川はドジョウじゃないの?

とかおかしなことは言わないで下さいね?

東京柳川の柳川鍋と、

福岡の水郷柳川と勘違いしてる人

たまにいるので言いますが、

全然!全然!全く違います!

違いMAX!

柳川の鰻は、全国的にも名が通る、激烈美味しい地域です!

特徴は何と言っても、せいろ蒸し!

コメをタレで炊き上げているので、
綺麗な醤油色の米が、
もっちりフワッフワに炊き上がり、

米、鰻、米、鰻

鰻と米のミルフィーユ状態という、
最高に至福な、
最高に贅沢な、
鰻の桃源郷

それが福岡柳川です!

前回は10年以上前に、

やすひさが調子こいてた頃に、

旅番組のテレビを見て、

あまりに美味そうな鰻を見て、

食べる為だけにやって来た柳川。

今もあの感動は忘れません!

というわけで、

今回入ったのは、

若松屋さん

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きた〜!!!

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キャーキャー

美味そうすぎる!

やったー( ´ ▽ ` )ノ

そして実食!

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あまりに美味くて

気づいた時には、

食べ終わっておりました(汗)


帰りは久留米に寄って、

ラーメンでも食べようかな^^

ABOUT ME
やすひさてっぺい
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長。ケーアールジー株式会社代表取締役。1996年 学生時代にITで起業し、WEB制作、アプリ制作、システム開発など多岐に亘る仕事の傍、唐揚げが好きで「唐揚げ唐揚げ」言い続け、現在20万人の会員を有する日本唐揚協会を創設。唐揚げに関わるコンサルティングやITを活用したコミュニティ構築、協会構築の応援をし続けている。