お知らせ
お知らせ
- 2019年11月21日
- イベント
第11回からあげグランプリ®実施のお知らせ
報道関係者、唐揚げ関係者 各位
2019年11月吉日
一般社団法人日本唐揚協会
日本で一番うまい唐揚げ店はどこだ?
第11回からあげグランプリ®実施のお知らせ
一般社団法人日本唐揚協会(東京都渋谷区、理事長やすひさてっぺい)は、2020年1月8日(水)より日本で一番うまい唐揚げ店を決める第11回からあげグランプリ®をWEB上にてエントリー受付を開始致します。
■ 投票
【投票期間】
■唐揚げ11部門
予選投票期間 2020年01月08日(水)~ 02月05日(水)12:00まで
決選投票期間 2020年03月04日(水)~ 04月01日(水)12:00まで
中間発表 2020年03月20日(水)予定
結果発表 2020年04月15日予定(授賞式)
■スーパー総菜部門
エントリー受付期間
2019年11月18日(月)~2020年01月27日(月)
試食審査
2020年2月下旬~3月上旬
応援メッセージ(スーパー総菜部門限定)
http://karaage.ne.jp/campaign/11supersouzai_ouen.html
■唐揚弁当グランプリ
唐揚弁当グランプリは、唐揚弁当に特化したグランプリです。
からあげグランプリとは別のグランプリとなる為、今回は対象外となります。
【投票方法】
[[[ からあげグランプリノミネート期間(予選) ]]]
ノミネート期間の投票(予選)は、エントリー専用フォームへ、部門、地域、店名を記載し送信することで、エントリーを受け付けます。
日本唐揚協会ホームページよりフォームへのご案内を掲載いたします。
一定以上の票数を集めた店がノミネート店として認められ決選投票(本選)へ駒を進めることができます。
※票数その他情報は公開いたしません。
エントリー期間の得票は決選投票(本選)への影響はありません。予選の為の投票ですので、決選投票(本選)へ駒を進めることができた場合は改めて決選投票への投票が必要となります。
受け付ける部門は11部門です。
- 素揚げ・半身揚げ部門
- 東日本しょうゆダレ部門
- 中日本しょうゆダレ部門
- 西日本しょうゆダレ部門
- 塩ダレ部門
- 手羽先部門
- 東日本 味バラエティ部門
- 中日本 味バラエティ部門
- 西日本 味バラエティ部門
- 素材バラエティ部門
- チキン南蛮部門
※状況により部門数が変わることがあります。
本投票出場決定店へ事務手続費用が発生致します。
(金額未定:昨年は13,000円)
[[[ 決選投票 ]]]
決選投票は専用のフォームに、選出された店のリストの中から各部門それぞれ選び投票します。
投票方式はポイント制を採用しています。
メールアドレス |
認定カラアゲニスト |
5ポイント |
一般メールアドレス |
1ポイント |
|
|
3ポイント |
|
|
2ポイント |
認定カラアゲニストは5ポイント、Facebookユーザーは3ポイント、Twitterユーザーは2ポイント、一般メールアドレスは1ポイントとします。一人最大10ポイントで投票することが可能です。
中間発表では、得票の順位のみを公開いたします。
中間発表、最終発表共に、各店の得票数は一切公開しません。