フランチャイズマガジン
フランチャイズや唐揚に関する様々な情報を発信
-
リスクを下げよう ~ 中古設備のススメ ~

- ノウハウ
- 店舗経営
この記事の要約 中古設備の導入は、地味なメリットが盛りだくさん 開業時の大盤振る舞いのツケは必ずやってくる。 業務用の中古品は、掘り出し物も多し。 残せる資金は残そう。 この記事の目的 この記事情報は飲食店(特に唐揚店を…
詳細を見る -
リスクを下げよう ~商標登録の理解~

- ノウハウ
- 解説
- 店舗経営
この記事の要約 商標登録を知り、鶏下げリスクを下げよう 飲食関連のネーミングは似やすい。 法的にクレームが来ると厳しい。 名前を変える和解でも異常なコストが。 事前に無料で調べる方法がある この記事の目的 この記事情報は…
詳細を見る -
売上げを揚げよう ~人時売上高から効率を考える~

- ノウハウ
- 利益UP
この記事の要約 人事売上高を知り、健全な人材活用を 人事売上高には適正値がある。 適正値とのすり合わせで、自店の適正値がわかる。 コストカットのスタンスは、かえって逆効果に。 この記事の目的 この記事情報は飲食店(特に唐…
詳細を見る -
コストを活かそう ~販促と広告のよき塩梅~

- ノウハウ
- 利益UP
この記事の要約 限られた予算で販促と広告の有効活用を 販促費費用には目安がある 広告には手段ごとの特性がある ホームページなど、公式のWEB情報は無料でも作れる 常連客集客への切り替えで販促費用はより効率的に この記事の…
詳細を見る
