フランチャイズマガジン
フランチャイズや唐揚に関する様々な情報を発信
-
売上げを揚げよう ~好回転率を考える~

- 利益UP
- 販売数UP
この記事の要約 好循環を生み出す好回転を求めよう 「稼働時間内に何人が着席したか」が回転率の母数 常時満席なのに売上げが足りないなら、問題は回転率 速さだけを求めると自滅する もてなしが担保できるようメニューの見直しも検…
詳細を見る -
売上げを揚げよう ~閑散対策、できてますか?~

- 集客
- 利益UP
この記事の要約 お客様が少ない時間帯の活かし方 お客様がいない=何もできない時間ではない 手が空かないとできないことを考える 面倒をすませば、余裕が生まれる 余裕が生まれれば、売上げも揚げやすく この記事の目的 この記事…
詳細を見る -
リスクを下げよう ~適切な規模を考える~

- ノウハウ
- 店舗経営
この記事の要約 大は小を兼ねないことも…店づくりは奥が深い? たくさん集客できても、回せなければ意味無し 回るお店のレイアウトは、ジャンルによって違う 空間のゆとり次第で、過ごせる時間が変わる この記事の目的 この記事情…
詳細を見る -
売上げを揚げよう ~天気を転機に~

- 利益UP
- 集客
この記事の要約 天気に先回りできれば、売上げは揚がる 空模様によって、食べたいものは変わる。 気象庁が食欲を分析する「マーチャンダイジング」がカギ 365日売れる人気商品を生むには、まずは天気を味方に この記事の目的 こ…
詳細を見る
