フランチャイズマガジン
フランチャイズや唐揚に関する様々な情報を発信
-
集めよう、素敵な仲間 ~募集要項と面接ガイド~
- ノウハウ
- 店舗経営
この記事の要約 目を引く募集要項と働きたくなる面接マナーを考える 募集要項で抜きんでることが必要 情報の記載テクでリーチ範囲を広く 「未経験者歓迎」などは安心感のパワーワード 面接は接遇と思え この記事の目的 この記事情…
詳細を見る -
集めよう、素敵な仲間 ~契約書を信頼の証に~
- ノウハウ
- 店舗経営
この記事の要約 雇用契約に向き合うことで、お店の質は高まる 労働条件の事前の明示は、日本の義務 「契約書」はお互いの理解と信頼を深めるツール 法的書類に向き合うと、運営方針が見えてくる この記事の目的 この記事情報は飲食…
詳細を見る -
売上げを揚げよう ~キッチンカーの始め方~
- 解説
- 店舗経営
- ノウハウ
この記事の要約 キッチンカーがハマる飲食店は多い withコロナの時代にこそジャストフィット 店舗から始めるより、リスク少 開店前の手続きは簡単、開店後は多め この記事の目的 この記事情報は飲食店(特に唐揚店を応援してい…
詳細を見る -
利益を揚げよう ~食材と人材の活用を~
- 集客
最初に この記事の要約 FLコストの管理を徹底せよ Fは食材、Lは人材 コストの見直しに不可欠なFL比率 60%以下が絶対条件、50%前後なら超優良店 この記事の目的 この記事情報は飲食店(特に唐揚店を応援していますが、…
詳細を見る