からあげグランプリ
北海道名物!ザンギ串
ペンギンベーカリー
特徴
こだわりのポイント① ボリューム感のある鶏肉を、ペンギンベーカリー秘伝の塩ダレでしっかりもみ込み一晩じっくりと漬けこんでおります。 こだわりのポイント② お肉は2度揚げし、旨味を閉じ込め食感にもこだわっております。 一度揚げでは、余熱による加熱時間も管理し、お肉のジューシー感と弾力など肉本来の旨味を引き立てる為に、徹底した時間管理の元で揚げております。 2度揚げは、表面のパリッとした香ばしさと食感を生み出すために、均一に熱を通し仕上げております。 こだわりのポイント③ 販売の際には串に3個のザンギを刺しご提供しております。 ペンギンベーカリーならではの提供形態で場所を選ばず、スナック感覚で気軽に召し上がっていただく事ができます。
