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基本の唐揚げはしょうゆダレで、特に「桜島どり」の子びなを使用した〈ぶつ切り〉が美味しいです!それと、むね肉の柔らかさとジューシーさは他に類を見ないレベルだと思います。
そして、それよりも何よりもこの店の看板商品が…対馬産の藻塩を使用して甘塩に仕上げている【砂ずり】です!第4回からあげグランプリ®において、中間発表でしおダレ1位に輝いた人気の商品なんです!この砂ずりだけは、他所では絶対に味わえないオリジナリティに溢れています!
ついでに言うと、店主の「大ちゃん」は地元テレビのグルメリポーターで長く活躍してきたので、味に関する信頼感と知名度はかなりのもの!(^^♪ 地域的に学生さんが多いので、むね2つともも1つを揚げて串に刺した「学割串」は何と!150円!! これも大人気です(#^.^#)
店名 | からあげ大ちゃん(???餢???????????) |
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電話番号 | 093-383-8677 |
所在地 | 福岡県 北九州市小倉北区木町3-10-5 |
交通 | JR日豊本線 南小倉駅の目の前です。 車の方は、国道3号線を門司から戸畑方面へ向かう途中の「木町」の交差点を過ぎて、左側「たろう文房」の角を左折後…2つ目の点滅信号を右折した先の右側にあります。 |
最寄り駅 | JR??ұ? |
営業時間 | 午前11時~午後7時30分オーダーストップ。 |
定休日 | なし |
価格 | 150???1980?? |
ジャンル | しょうゆダレ |
持ち帰り | 可 |
予約 | 予約可 |
カード | 不可 |
個室 | 無し |
駐車場 | 無し |
禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
オープン日 | 2012年7月18日 |
備考 | 福岡の地元テレビ番組でグルメリポーターをしている殿畑大作さんが作ったお店で、優しい味わいのしょうゆ味唐揚げです。 手羽先と砂ずり(砂肝)は塩からあげとしても楽しめて、長崎県は対馬の美味しい塩「藻塩」を使用しているので、こちらも「マイルドな塩味」を楽しめます。 お店はそこそこ広めなので、イートインで揚げたて「じゅ~じゅ~」言っている唐揚げを、発泡酒やコーラと共に口いっぱいにほおばる事の出来る貴重なお店でもあると思います。 是非、一度 行かれてみてはいかがでしょうか? |
最終更新日:2012-12-06(この日までの情報です。最新の情報をご確認後お出かけください。)