(?Ȥ?褷)
小沢 次郎
釧路の2大ブランドザンギのお店。美味しかったです。
投稿:2013/02/14 訪問:2013/1
ばんばん
元祖のお店で初代の方に師事した店主のお店です。
なので現在の元祖のお店とはあまり仲良くありませんのでお気をつけください。
ちょっと甘い目のタレに胡椒を入れて頂きます。
因みに衣は粉ではなく半液体状のものですので中華の唐揚げに近いかもです。
投稿:2013/02/09 訪問:2010/10
さっぷ
釧路ザンギと言えば、超有名店があり、訪問の度にそちらに行っていたのですが、今回は鳥善へ。早い時間だったので常連さんが数人いただけで空いてました。その日はザンギのハシゴと決めていたので、骨なしザンギ1人前のみの注文。ソースに胡椒をたっぷり振って食べるのがいいようでした。
投稿:2012/10/06 訪問:2012/10
たくみん
こちらのザンギはnot漬け込みタイプ!
シンプルにお酒、塩、コショウ、etc・・・あげる直前に揉み込み、
粉をまぶして(配合は思い出せまぜんが・・・・)高温であげるタイプ!
お好みで、ウスターシャーソースに似た香辛料の効いたソースに
つけて食します。
一見強面のマスターも実はおしゃべり好きで、とても面白いんですよ!
このタイプのザンギでは、釧路では「鳥松」と人気を二分する(当時)
お店だったと思います。
仕事の関係で東京勤務の私も、1986年以来からのファンで、帰省の際には
時間があれば寄っています。
ぜひ、「骨付き」で!と注文してみてください。
投稿:2012/07/31 訪問:2000/6
1件 ~ 4件(全 4 件)