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百列
以前、カーニバルのララポート(だったと思います)で頂くチャンスがありました。お昼時には列をなしていましたので時間を他の買い物で費やしてから食べに行きました。手間暇かけて、食材(鶏肉)にこだわりを持たれてるようです。でも、私的には普通の唐揚げでした。タイミングも悪かったのかもしれませんが、バットに残った数個の唐揚げしかなく、形は変形、お肉の部分も少なく、衣と皮だけの唐揚げも混ざってました。辛口で言うなら、これが金賞なの?全国でトップクラスの唐揚げなの?って。期待して友人誘っていきましたが残念でした。今度食べさせていただくチャンスがあれば揚げて間もないからあげを食してみたいです。
投稿:2012/06/10 訪問:2012/0
伊藤@ママドル大好き
2012年現在、からあげグランプリ塩ダレ部門3年連続最高金賞獲得店舗。
数多く中津遠征しましたが、どうしてもしょうゆベースよ誘惑に負けていました。
でも、カラアゲニストたるもの当然行かない訳には参りません。
3年連続最高金賞なので敷居が高いかと思いきや、
多くのスタッフで賑わっていました。
注文をして厨房を覗くと、かの有名なもり山の社長さんがおられました。
お話しする機会があり、社長は近辺の店の管理で手いっぱいだそうです。
でも、時々は各店舗に足を運ぶそうです。
出来たてのからあげは私のイメージした塩とは違いにんにくの風味もあり
非常に美味しい物でした。一度は中津で本店の味を堪能してくださいね
投稿:2012/06/07 訪問:2012/5
センター前
私はちょっとでしたが、友達はおいしかったと言ってました。
投稿:2012/06/10 訪問:2012/5
山本 俊介
年始から、店内はお客さんであふれていました。中津の人はからあげが大好きです。揚げたてホカホカの塩ベース骨なしもも肉は最高でした。
投稿:2013/01/03 訪問:2013/1
なっちゃん
中津出身の知人のおすすめで伺いました。午後3時頃だったのにも関わらず、お店には5組のお客さんがいました。個人的に胸肉はたんぱくな味なため、もも肉の方が好きでした。どちらも肉汁がにじみ出るタイプで肉の柔らかさの生きたから揚げでした。量があまり多くないため、満足するには結構かかるかと・・・。
投稿:2013/04/06 訪問:2012/9