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かつて天文館を代表する唐揚げ専門店の流れを汲むお店です。
メニューはフライドポテトなどもありますが、大きく分けて「モモ」、「バラ」、「ハネ」の3部位。どれも500円で持ち帰りも店内で食べることもできます。
味付けはあっさりとした塩味ですが、塩加減が絶妙で次から次へと食べたくなります。
また衣は非常に上品で薄く、カラリと揚がっています。白っぽい見た目ですが、骨までしっかりと火が通ってますので、小さな骨ならそのままバリバリ行きたくなります。
ところが、これだけよく揚がっていても肉は柔らかくジューシー。
どうやったらこんな風に揚げることができるのか謎です。
かつて天文館を代表する唐揚げ専門店の流れを汲むお店です。
メニューはフライドポテトなどもありますが、大きく分けて「モモ」、「バラ」、「ハネ」の3部位。どれも500円で持ち帰りも店内で食べることもできます。
味付けはあっさりとした塩味ですが、塩加減が絶妙で次から次へと食べたくなります。
また衣は非常に上品で薄く、カラリと揚がっています。白っぽい見た目ですが、骨までしっかりと火が通ってますので、小さな骨ならそのままバリバリ行きたくなります。
ところが、これだけよく揚がっていても肉は柔らかくジューシー。
どうやったらこんな風に揚げることができるのか謎です。
店名 | とり作(?Ȥꤵ??) |
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電話番号 | 099-223-4855 |
所在地 | 鹿児島県 鹿児島市小川町25-1 |
交通 | 鹿児島市電 水族館口駅より徒歩3分 |
最寄り駅 | ????????š???²?۸??? |
営業時間 | 午後5:00~午後9:00 |
定休日 | 日曜日 |
価格 | ???ͣ???????????????? |
ジャンル | しおダレ |
持ち帰り | 可 |
備考 | 以前は別の場所にあった同じく「とり作」の流れを汲むお店です。 唐揚げは大きく「モモ」、「バラ」、「ハネ」の部位で販売されていて、それぞれ500円。持ち帰りも、店内で食べることもできます。 味付けはあっさりとした塩味ですが、物足りないということは全くありません。揚げ方についても薄い衣がカラリと揚がっていて、見た目は白っぽいですが、骨までしっかりと火が通っていてまさに職人技です。唐揚げ好きなら一度は食べておきたい唐揚げです。 |
最終更新日:2019-05-15(この日までの情報です。最新の情報をご確認後お出かけください。)