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PINK
最近ご無沙汰なんですが(汗)
なぜかというと安政町店に通っているからです!w
最初は熊本の人気番組「テレビタミン」の唐揚げ特集で紹介されていたのを見て行きました!
そして九州醤油味が好きでハマってしまいました!w
衣、肉汁、お肉の柔らかさ、醤油の風味が口の中でいい感じに絡み合ってご飯によく合います♪
お弁当も美味しいです!
種類が結構あって、
王道の「唐揚げ弁当」
「とりマヨ弁当」
「とりチリ弁当」
「チキン南蛮弁当」
「ユーリンチー弁当」
「テリヤキ弁当」
「テリマヨ弁当」
「チキンカツ弁当」
「甘酢あんかけ弁当」があります。
チキンカツ以外は全部唐揚げがベースになっていてアレンジしてあるみたいです。
ここの唐揚げは衣が特徴的でアレンジしたソースがよく絡んでいて美味しいです!
400円で唐揚げ5個、500円で唐揚げ7個、あとウインナーとちくわの磯辺揚げも入っていてリーズナブルでボリューミーです♪wガッツリいきたい男性にもおすすめ!
最近では安政町店に浮気してますがw
お弁当の種類はこっちの方が多いみたいだし、車も止めれるので車の人は世安本店がいいかもです!ぜひ食べてみて!
とりチリ食べたいな~www
投稿:2012/02/05 訪問:0/0
ちえふく
とにかく好きな味で塩からあげが絶品です。衣に10数種類のスパイスを使っていて、仕上げにはイタリア産の岩塩をふりかけてくれます。
醤油からあげも醤油の香りがふわっとして食欲をそそります。個人的にはご飯のおかずは醤油からあげがおすすめです。
注文してから揚げるので少し時間がかかりますが揚げたてを食べれるように竹串が入っています。アツアツのからあげは衣はさくっとしていて肉汁も多からず少なからずでジュルっと出てきます。ぜひ揚げたてをハフハフいいながら食べてほしいです。もちろん時間がたってもおいしいです。ここの唐揚はご飯にも合うし、ビールを片手に食べるのもサイコーです!
お酒好きなわたしは手羽先の唐揚と砂ズリの塩からあげ串、揚げとり皮串なんかも大好きです。ほぼ毎週末つまみにしていますw
あと見逃せないのがちくわの磯部揚げです。米粉を衣に使用してありもちもち感がたまりません。唐揚と一緒にぜひ食べてほしいです。
熊本のローカルテレビにはほとんど出ているみたいで夕食時はにぎわっています。
週末や日曜日の夕食時は20分待ちなんてこともありますので事前に電話して揚げておいてもらうと待ち時間が少なくていいと思います。
投稿:2012/02/05 訪問:2012/2
次男坊
最近しおから揚げにハマっている私は、しおから揚げを注文しました。塩はイタリアの岩塩を使用されていて、揚げたてにミルでガリッガリっとされていました。
色が白いのには驚きましたが、食べてビックリ!揚げが素晴らしい♪ギリギリ火が通っているという感じで絶妙な揚げ加減でした!お店の前で是非揚げたてを食べてみてください。
投稿:2011/12/12 訪問:2011/12
トラキチ
かなり前になりますが、よく通っていました。今は転居してしまったので行けませんが...
本当に美味しいです。当時は確か、「しょうゆ」と「塩」の2種類の味があったと思います。
「しょうゆ」の方は、定番の唐揚げで、香ばしい醤油の香りが食欲をそそります。
「しお」の方は、珍しい白い唐揚げです。岩塩を使用しているようで、さっぱりしていてこれまた美味しいです。
どちらも紙袋に入れられ、竹串が付いてきますので
袋の中に唐揚げを入れたままつっついてハフハフしながら食べるのがオススメです。
当時は、夏は麦茶、冬は暖かい鶏ガラスープを待ち時間に自由に飲めました。
この鶏ガラスープがこれまた美味しい。
お店の横の駐車場の所にテーブルと椅子があって、食べて行けるようになっています。
余談ですが、ちくわの磯辺揚げも販売していました。これもモチモチでおいしいです。
ドラッグモリのすぐ近くにあります。
ぜひ、食べてみてください!
投稿:2011/10/20 訪問:2010/3
牧田哲郎・祐里
こっそり食べに行ってみます(^o^)/
投稿:2011/10/20 訪問:2011/10
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