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町田 一
地元密着型の中華料理屋です。足利の裏通りにひっそりとたたずんでおり、観光客もほとんど入っていません。かなり広い座敷は宴会で貸し切りのこともあり、たいていカウンターか、ひとつだけあるテーブル席に座ります。カウンターは常連さんたちでにぎわっています。唐揚げには、豚と鳥があり(600円)、頼めばミックスでも出してくれるようです。いずれも、手のひら大の大きさのものが二枚、とんかつのように切られて出てきます。しょうゆベースの下地に衣がサクサクで、お酒(450円、剣菱)がすすみます。唐揚げには、白髪ねぎとマヨネーズがついてきますが、これがまた相性抜群で、ねぎで巻いて食べるといっそううまみが増します。家族経営で親しみやすく、応対に心がこもっている盛京亭は、唐揚げ以外の料理もコスパが良くおすすめです。お会計のあと、必ずもう一度来て、次は何を食べようかなと思わせてくれる名店です。結局、唐揚げは外しませんが。
投稿:2017/10/14 訪問:2017/10
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