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地元密着型の中華料理屋です。足利の裏通りにひっそりとたたずんでおり、観光客もほとんど入っていません。かなり広い座敷は宴会で貸し切りのこともあり、たいていカウンターか、ひとつだけあるテーブル席に座ります。カウンターは常連さんたちでにぎわっています。唐揚げには、豚と鳥があり(600円)、頼めばミックスでも出してくれるようです。いずれも、手のひら大の大きさのものが二枚、とんかつのように切られて出てきます。しょうゆベースの下地に衣がサクサクで、お酒(450円、剣菱)がすすみます。唐揚げには、白髪ねぎとマヨネーズがついてきますが、これがまた相性抜群で、ねぎで巻いて食べるといっそううまみが増します。家族経営で親しみやすく、応対に心がこもっている盛京亭は、唐揚げ以外の料理もコスパが良くおすすめです。お会計のあと、必ずもう一度来て、次は何を食べようかなと思わせてくれる名店です。結局、唐揚げは外しませんが。
店名 | 盛京亭(????????Ƥ?) |
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電話番号 | 0284-21-5632 |
所在地 | 栃木県 足利市通3-2614 |
ジャンル | しょうゆダレ |
持ち帰り | 可 |
予約 | 予約可 |
個室 | 無し |
備考 | 地元密着型の中華料理屋です。唐揚げは豚と鳥があり、いずれも手のひら大のものが二枚、とんかつのように切られて出てきます(600円)。ここの唐揚げは、白髪ねぎとマヨネーズとの相性が大変よく、お酒にも合います。 |
最終更新日:2017-10-14(この日までの情報です。最新の情報をご確認後お出かけください。)