Karaage Reviews
大島や西大島にある「鳥辰」とは、字もデザインも違うけど、「とり多津」って何か発音は同じじゃない?!勇気を出して聞いてみました。 「鳥辰と関係あるんですか?」 「うちは鳥辰の姉妹店です。後からできたけど、こっちがお姉さんブランドです。」だって。 私の大好きな醤油味も同じように美味しく頂きました。続きを読む>>
言わずと知れた中津の名店ぶんごやの味が今ここに降臨!!続きを読む>>
とにかく種類が多い。 近隣のから揚げ専門店からの視察が多い。 皮の唐揚げがブームになった火付け役のお店。 皮の唐揚げだけでも3種類はある。 味付けも様々。 とにかく行かないとわからない。 テイクアウトなので、冷めても美味しいことに感動する。続きを読む>>
驚きました。 とってもジューシーなんです。 カタクリ中心の粉をふいた唐揚げの中から肉汁がドバッとでてきました。 衣周辺のカレー風味も、食欲をそそります。 鶏肉の焼肉では、北部九州の人がほとんどご存知のお店。 「とりめし」のお持ち帰りも多い。 焼き鳥1番、とりめし2番、のこのお店。 唐揚げがサイ続きを読む>>
店内ではなく、テイクアウトで家で食べました。 頼んだのは「よりどりセット(ぶつぎり×2、骨なし、手羽先、手羽元)」:650円。全部で5個入っており色々な味が楽しめます。 袋にも書いてますが、多少冷めても味はしっかり、衣もカリッと美味しかったです。 続きを読む>>
鳥もも唐揚げは、一個一個が大きめのサイズ。 衣は茶色になるまでしっかり揚げられ、噛んだ時の肉汁は少なめだが、その味わいは家庭的であり、好き嫌いが分かれる所(私は好きですが)。 トッピングは南蛮黒酢(+100円)がおススメ。 強すぎない黒酢の酸味とマヨネーズのまろやかさが、箸を進ませる。続きを読む>>