Karaage Reviews
「つけから」という名前をつけているだけあって、自家製ダレがしっかり染みており、濃いめの味付け。タレは醤油ベースに何かプラスされているのだが、この味付けは何だろうか。店の系統的には魚介系の出汁が含まれているのだろうか…再訪して確かめたいし、わかる方に是非クチコミを追加していただきたいとも思う。 海鮮丼にサイドメニュー続きを読む>>
讃岐うどんのお店で名物と推している。 味付けのタレにうどんの出汁とかえしを使い漬け込んでいるうどん屋さんならではの唐揚げ。続きを読む>>
札幌市白石区にある「ジャンボ焼き鳥 つかさ」に行ってまいりました☆ ここはいつも混んでいて気になっていました! 知り合いからオススメされて飲み会に使わせていただきました。 まずは焼き鳥をオーダー!! どれも1粒1粒が大きくてビックリ!!!!!! しかもただ大きいだけでなく、肉の臭みもなく柔続きを読む>>
注文を受けてから揚げる唐揚げは、しっかりとした醤油ベースの味付けで、そんなにニンニク臭くはありませんでした。単品を注文しましたが、唐揚げだけでもお腹いっぱいになりました。また、骨付きとありますがそんなに骨はありませんでした。ここの唐揚げは、冷めて美味しくいただけるようです。続きを読む>>
喜入に昔からある精肉店です。 唐揚げは持ち帰り専門で、グラムで注文しても良いし、個数でも良いです。 味付けは少し甘めの醤油味です。ニンニクは使用してないと思われ、意外にあっさりとした薄味で鶏肉本来の味がします。衣は独特でフワフワとした食感。 温めて食べるよりも、むしろ冷めたままの方が美味しいと思います。続きを読む>>
唐揚げはうっすら醤油ベースで衣はさくっと。マヨネーズたっぷり隣についてくるのでマヨラーさんにはたまらないかも(*^_^*)私はそのまま派なので使いませんでした。つけなくてもしっかり美味しい唐揚げです。焼き鳥もめずらしい串があって美味しいですよ(*^_^*) 続きを読む>>
持ち帰り専門の鶏肉料理店です。 唐揚げは注文を受けてから揚げますが、揚げるのに15分程かかるので近くで買い物をする前に注文すると良いかもしれません。 粒は小さめですが、衣がザクザクしていて歯応えが良いです。味付けはちょっと濃い目の塩味なのでご飯やおにぎりによく合います。 隣で食堂もやっていて定評があるようです。続きを読む>>