Karaage Reviews
古の頃より食されし猪。 人外が好みしその味は濃厚な肉汁と食感が筆舌に尽くし難いものであったとされた。 時は流れ平成の世。 猪、猪豚… かような肉は人外のみならず人間ですら美味に食すようになった時代。 その味は幾星霜をも経て、人の口にあうように「タレ」なりしものをつけ食べるようになった。 このやまおく続きを読む>>
20150228魚民宇都宮駅東店に訪店。 友人から魚民の唐揚げ馬鹿にできないよ。と言われ友人と飲み会で。 モンテローザに怒られちゃうけど(*_*) めちゃめちゃジューシーで肉ジュルがジャパーと溢れ出たのには驚いた。 価格以上の美味しさがあると思います。 個人的にはもう少しスパイシー感があるとうれしい。続きを読む>>
長らく足を運んでいませんが、学生時代から大好きなお店です。 学生街(大阪市立大学前)にある、ガタガタのデコラのテーブルに丸椅子、床はコンクリートという、お世辞にもキレイなお店ではありませんが、安くて(450円から)美味しい店です。 唐揚げというとだいたいゴルフボールより少し大きいくらいの大きさですが、ここの唐揚続きを読む>>
たまに むしょうに食べたくなる中毒性のあるからあげ。 注文が入ってからあげてくれるので あげたてが食べられるのですが、混んでいるので予約しといたほうが ささっと食べられます。 からあげがおおきすぎて おべんとうのふたが いつもういてます。 醤油の味がしっかりついていて、ごはんがすすみます。続きを読む>>
まず、から揚げ自体が白い! 見た目的には味が薄そうなんですが、食べると濃厚ってやつです^^ 一見普通の唐揚げに見えるので塩・胡椒をかけてしまいそうになるのですが必要ありません。 絶妙な味付けでとても美味しく、鶏肉もジューシーでご飯がとても進みました。 表面はパリッと、中はジュワーっと にんにく続きを読む>>
中津のからあげが、こんにおいすぃ~とは、思いませんでした! 今じゃ、吉吾の虜です(´-ω-`;)ゞポリポリ 毎日三食でも食べれます! ってのは、冗談ですが、それくらい美味しいです! おススメは、やはり元祖からあげですね。 砂肝からあげもビールとの相性抜群です! 書いてたら食べたくなったの今から伺いま~す続きを読む>>
とにかく衣がすごいクリスピー カリじゃなくてもはやガリ 私の知る限り、3本の指に入るクリスピー系唐揚げのひとつ続きを読む>>