(?Ȥ?褷)
たくみん
こちらのザンギはnot漬け込みタイプ!
シンプルにお酒、塩、コショウ、etc・・・あげる直前に揉み込み、
粉をまぶして(配合は思い出せまぜんが・・・・)高温であげるタイプ!
お好みで、ウスターシャーソースに似た香辛料の効いたソースに
つけて食します。
一見強面のマスターも実はおしゃべり好きで、とても面白いんですよ!
このタイプのザンギでは、釧路では「鳥松」と人気を二分する(当時)
お店だったと思います。
仕事の関係で東京勤務の私も、1986年以来からのファンで、帰省の際には
時間があれば寄っています。
ぜひ、「骨付き」で!と注文してみてください。
投稿:2012/07/31 訪問:2000/6
< 前の口コミへ 口コミ一覧へ 次の口コミへ >