(???餢???????ܤ????Ȥ?????)
次男坊
沖縄唐揚げと聞いて気になっていたので行ってきました。注文したのは沖縄唐揚げとしおから揚げ。他にも醤油がありました。
沖縄唐揚げは宮崎と鹿児島から取り寄せで作ったオリジナルの甘酢だそうで、表面ではなく鶏肉自体を甘酢に漬け込んだもので、3日ほど浸け込まれた唐揚げは外はカリッと中はとてもジューシーで酢の効用か?とても柔らかかったです。ごはんやビールのつまみにとても合うと思います。単品では味が少し濃いと思う人もいるかも知れません。
塩から揚げは、イタリアのエトナロックの岩塩を使用されているそうで、これまたしっかりと浸け込まれているようで、外はカリッと中はとてもジューシーでやわらかな唐揚げでした。
投稿:2011/12/23 訪問:2011/12
1件 ~ 1件(全 1 件)