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ビールとの相性は抜群。
素手で食べても油が気にならない揚げ上がりに、カッリカリの衣と程よいジューシー感。
ほんのり塩味のきいたタレに付け込んでいるだけのシンプルな味付けと、鶏肉本来のうまみで勝負しています。
決して「唐揚げ定食」のそれではなく、あくまでビールのお供としての存在感は脱帽ものです。
ビアホールがビールのためにのみ作り出した一品。
ぜひ一度ご賞味あれ。
投稿:2011/06/04 訪問:2011/6
鈴木 大地
とにかく美味い!
小さい頃から唐揚げといえばニューミュンヘンだった!とにかく皆様食べてみて下さい!
投稿:2012/11/15 訪問:2012/10
コヤナギ トモミ
カリカリとした衣にごく薄めの味付け。
骨付きなので大きいが、とにかく油も衣も軽い。
ごはんのおかずにはなれないタイプの、
あくまでもビールのツマミとして存在する唐揚。
衝撃的な味って訳ではないので、初めて食べた時は正直
「まぁ普通の味薄い唐揚やな」程度だった。
なのに、1週間…2週間…経つにつれてだんだんその味が蘇ってくる。
時間の経過とともに、なぜかどんどん印象が強くなるのだ。
そして、とうとうある日耐え切れなくなり
「どうしても食べたい!!」とこの唐揚のためだけに
駅までの道のりをてくてく歩いて電車に乗り、
(この唐揚にはビール必須なので)また店に行ってしまう。
で、実際食べると、やっぱり薄味で軽い、ごく普通の唐揚。
「やっぱ別に何の変哲もない、普通の唐揚やなぁ…」とまた思うが
1週間…2週間経つにつれ、また禁断症状が出る、の繰り返し。
ものすごく不思議である。
なにか人をaddictするものでも入れているのかとさえ思う。
本当にシンプルすぎるほどシンプルなのに、
こんなに人を魅了するなんて絶対何か秘密があるに違いない。
大使館ビールと合わせて食すのがオススメです。
投稿:2012/03/16 訪問:2011/12
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