(?Ȥꤢ???????ʤ???)
ももたろう
ぶつ切り旨いです。骨の旨みがシミ出してくる感じです。
投稿:2013/02/14 訪問:2013/1
唐揚げハンター
唐揚げの聖地である大分県の中津市に本陣を構える店の大阪初進出店。その拠点に同じ地名の大阪の中津を選ぶとは(笑)。
名物の「骨付きぶつ切り」と定番の「もも唐揚げ」を注文。
衣はカラっと、中はぷりぷり柔らかで肉汁ジュワー。もちろん注文してから揚げてくれます。揚げる直前に北海道十勝産の片栗粉をさっと付けて、大豆白締油で揚げるそうです。
添えた柚子胡椒もこれまた絶妙!
表に数席の椅子、奥には立ち食いカウンターあり。目の前で揚げてくれるので匂いとビジュアルだけでたまらなくなり、揚がる前に先に頼んだビールが一杯空いてしまいました。
投稿:2013/02/10 訪問:2013/1
銭形Jr
「とりあん」さん
有名店と聞きまして、いやネットでみまして
行ってまいりました。
唐揚げは
大分の中津が本場ということで
大阪の中津に出店されたのでしょうか?わかりませんが・・・
この辺をよく知る私には
ちょっと変な場所に出店されたなと思います。
たしか以前は阪神タイガースのお饅頭的なものを売っていたような・・・
それはさておき、数種のメニューの中から
モモとムネの唐揚げを注文しました。
ランチタイムでしたが空いていましたね。ラッキー!!
約5,6分でしょうか、
目の前で揚げてくれます。
始めはムスっとしたお兄さんかなと思いきや
引きつった笑顔で商品を渡してくれました。
シャイなんですね。
さて、すぐさま車にてかぶりつきました。
その味はと言いますと、、
ムネから食べましたが、ムネはぱさつき感もなく
とてもやわらかいです。
モモは言うまでも無くジューシーでした。
にんにくがまあまあ効いていますが
思っていたよりは薄味で食べやすいので
モモ200gムネ100g
ぺろっと食べれましたね。
投稿:2011/10/28 訪問:2011/9
1件 ~ 3件(全 3 件)