(?Ȥ?ޤ?)
ももたろう
根室のサンマ祭りのついでに寄りました。お客さんでいっぱいのため持ち帰りでホテルで食べました。。
冷めても美味しかったです。
投稿:2013/02/14 訪問:2009/9
ばんばん
北海道といえば「ザンギ」
そしてザンギ発祥の店として名乗りを上げているお店です。
常にお客さんでいっぱい尚且つ夜のお店や家へのお土産にテイクアウトも多く
店内はちょっと殺伐としております。
ちょっと愛想がなかったりしますが気にしないでザンギ(骨付き)とお好きな飲物を注文しましょう。
骨なしもありますがまずは骨付きで。
ザンギが出てくるまでの間にタレを作ります。
ウスターソースみたいなソースにスパイスを好みに応じて入れましょう。
ちょっと小指でソースを舐めてみたりして揚がるのを楽しみに待ちます。
アツアツのザンギが出てきたらソースに付けて頂きます。
シンプルですが美味いのなんの。
大将曰くザンギは骨付きを指すみたいで確かに骨付きの方が美味しかったですので
面倒でもまずは骨付きを頼んでください。
あまり長居は他のお客さんに迷惑ですので程々に食べたら次のお店に行きましょう。
投稿:2013/02/09 訪問:2010/2
1件 ~ 2件(全 2 件)