Karaage Reviews
鳥辰、とり多津などを手がけている会社の居酒屋さんです。 それら専門店と同じように調理されているのかちょっと分かりませんが、なかなかお手軽で良い唐揚げ定食(780円)が楽しめます。 唐揚げは写真の通り、中くらいで不揃いのサイズのが5つ。衣はカリッとよく揚がっていて、ややこしょうと塩が聞いています。中のお肉はとって続きを読む>>
戸越銀座にはからあげ専門店が3店舗ありますがここが私的には1番!! 元々私も戸越銀座の唐揚げ屋の「からあげ縁」とゆうお店で働いていましたが辞めた後唐揚げ渓のファンになりました! 本当毎日通ってしまいます。 骨なしももは自家製の秘伝のタレが染み込んでいて本当ジューシーで美味しくたまらない! 砂肝串は食べ歩きには抜続きを読む>>
鶏皮の唐揚げが期間限定で売ってました。パリパリカリカリ・・・絶品。期間限定じゃなく定番の商品にしてほしいと思いました続きを読む>>
目黒にある数少ない鳥専門のお店です。お昼時はどれでも唐揚げがついてくる感じで、比較的ボリュームもあります。写真の唐揚げは何もソースを頼まなかったものです(確かポン酢とか2種類くらい選べました)。 肝心の唐揚げですが、ちょっと肉汁が少なく、揚げ方は悪くないのですが、もう少しジューシー感が欲しいところです。これは美味しい続きを読む>>
お魚料理がメインですが、その中でも貴重な唐揚げメニュー。 周りに青海苔?がまぶしてあって、全体的に塩が効いた衣です。 カラッとよく揚がっていて、ニンニク醤油をじっくり染み込ませた しっかりした味わいの一品でした。 全体的にもう少し塩気が抑えてあれば、下味が効いてよいと思いました。 続きを読む>>
こちらのザンギはnot漬け込みタイプ! シンプルにお酒、塩、コショウ、etc・・・あげる直前に揉み込み、 粉をまぶして(配合は思い出せまぜんが・・・・)高温であげるタイプ! お好みで、ウスターシャーソースに似た香辛料の効いたソースに つけて食します。 一見強面のマスターも実はおしゃべり好きで、とても面続きを読む>>
この度7月の、九州北部豪雨で一ヶ月も満たない間に二度も被災され、多大な被害を受けたと聞いております。心よりお見舞い申し上げます。続きを読む>>
名古屋では定番の山ちゃんの手羽先からあげ。この店舗は他に比べて狭目でカウンターテーブルもあったりと、オールドタイプの居酒屋感が漂い、なんとなく雰囲気も家族的。この店舗限定のスペシャルメニューも頻繁に変わっていて楽しめます。続きを読む>>
鶏皮のからあげ。独特の味付けで旨いのなんの。ビールが進んでまう!続きを読む>>