Karaage Reviews
唐揚げの聖地である大分県の中津市に本陣を構える店の大阪初進出店。その拠点に同じ地名の大阪の中津を選ぶとは(笑)。 名物の「骨付きぶつ切り」と定番の「もも唐揚げ」を注文。 衣はカラっと、中はぷりぷり柔らかで肉汁ジュワー。もちろん注文してから揚げてくれます。揚げる直前に北海道十勝産の片栗粉をさっと付けて、大豆白締油で揚続きを読む>>
浅草で一瞬時間ができたので、携帯で適当に調べて、一番近かったと言う理由で行ってきました。 人気定番らしき「ジューシーもも丸(骨なしもも肉)」を注文。 別にミンチにしてないけど、鶏肉をなぜか衣で球状に固めて揚げてます。 注文してから揚げてくれます。 衣は固めでサクサク。塩コショウ多めで、味付けもシンプル続きを読む>>
店内はこじゃれててきれいです。 もちろん注文後に揚げてくれます。メニューも多彩なのですが、その中でも珍しいのは、「ひね鶏の唐揚げ」。肉質は噛み応えがあって、噛めば噛むほど徐々に味が出てくる。触感と味共にビールのおつまみにサイコーです。続きを読む>>
紀州うめどり専門店で、新鮮な鶏肉が様々な種類置いてあります。 もちろんその中で調理されたものも売ってあり、その中に唐揚げも置いてあります。 目の前に積まれた鶏を一匹ずつ捌いている店主の背中を見ながら注文。横にスーパーがあるので、先に注文して、揚げている間にスーパーで買い物もできるので、主婦の方々にはもってこいです。続きを読む>>
カウンターが開いていたのですぐに着席できましたが後で来たファミリーは少待ってました。 早速ザンタレ定食を注文。 10分ぐらいで配膳。 800円でザンギの他に副食にデザートまで付いておりCP高いですね。 ザンギは子供の握りこぶし位あるもも肉の塊。 ちょっと作りおきしていたのか熱々ではありませんでしたがタレに付け続きを読む>>
北海道といえば「ザンギ」 そしてザンギ発祥の店として名乗りを上げているお店です。 常にお客さんでいっぱい尚且つ夜のお店や家へのお土産にテイクアウトも多く 店内はちょっと殺伐としております。 ちょっと愛想がなかったりしますが気にしないでザンギ(骨付き)とお好きな飲物を注文しましょう。 骨なしもありますがまずは骨続きを読む>>
今回はオーナーお薦めの「池田の唐揚げ」を100gたのんでみました。ショーケースにもあったが、「お時間あれば1個でも揚げたてをご用意させていただきます」と言ってくれたので、揚げたてを注文。一口食べたときに衝撃でした。「サク」「ジュワ」口の中に一杯広がる鶏肉のジューシーさ。一口食べただけで幸せな気持ちになります♪この感動を続きを読む>>
ここの唐揚げはマジやばいぜ!この味を待ってたんだ!サクジュワ~続きを読む>>