うまいもの

揚けました!めでたい 餅の唐揚げ 磯辺風

揚けましておめで唐ございます!

ということで、揚げ初めです!
やはり正月といえば、餅!
なので、餅の唐揚げをつくりました!!!
餅の唐揚げ 磯辺風
作り方はカンタン
  • 準備0. 切り餅を買っておく
  • 準備1. からあげ粉を水で溶いておく
  • 準備2. 海苔を適当な大きさに切っておく

  1. 切り餅に海苔を巻いて、水溶きからあげ粉にドボン
  2. 160度位の油に衣をしっかりつけてドボン
  3. 3分位すると写真の様に良い色で全体が膨らんだら完成


あああぁ


美味い

大好きな餅と唐揚げを一緒に感じることができるなんて

心震える美味さ


衣のカリっと

餅のモチっと

この食感のコントラストが

脳に「美味い」と伝えてきます…


ああ、美味い


衣と餅のバランスで、

確実に薄味になります。

もし、薄味やだっていう方には、

後付けの醤油か、

粉に塩を追加で多めに入れておいて下さい。

結構塩入れても餅比率高いので大丈夫です。

だからって親の仇みたいに入れ過ぎないでくださいね

あ、

先に醤油と衣を混ぜると

焦げやすくて、塩味が飛びます。



なんだか、

いっぱしの

料理研究家みたいですね(笑)


書いてあることは嘘じゃなかった!^^


明日は親戚一同への振る舞い唐揚げ(鶏肉)を揚げます。


「楽しんで勝つ」人養成無料メール講座

お名前
姓)Must

例: 安久
名)Must

例: 鉃兵
メールアドレスMust

例: yasuhisa@teppei.com

解除停止はメールのリンクをクリックするだけでいつでも可能です。

※登録確認のメールが必ず届きます。
その確認メールの指示に従って操作頂くと、
翌日からやすひさのメール講座が届きますので、
くれぐれも確認メールにご注意ください。
迷惑メールに届いている可能性もありますので、注意してください。

つきつめPGや、
謝肉祭などの、
やすひさてっぺい関連イベント一覧

からあげ情報本の決定版

やすひさてっぺいを
Add Friend
※スマホでアクセス

ABOUT ME
やすひさてっぺい
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長。ケーアールジー株式会社代表取締役。1996年 学生時代にITで起業し、WEB制作、アプリ制作、システム開発など多岐に亘る仕事の傍、唐揚げが好きで「唐揚げ唐揚げ」言い続け、現在20万人の会員を有する日本唐揚協会を創設。唐揚げに関わるコンサルティングやITを活用したコミュニティ構築、協会構築の応援をし続けている。