★13年連続金賞受賞★メディア取材年間50回以上★ 【 がブリチキン。】 レストランでありながら「テイクアウトもしっかり売れる」お店
有名チェーン店とは一味ちがう分かりやすさと安定感。 どこか斬新でインパクトのあるお店が目を引きます。
からあげグランプリ連続12年受賞の「金賞からあげ」とこだわり卵を使用した「絶品親子丼」の2枚看板商品。
レストランでありながらテイクアウト比率が他テナント平均より高く40-50%の店舗も。
ファミリー、女性、お子様から幅広い年齢層から支持されています!
店内は定食や丼メニューを主力商品に据え、お子様メニューもご用意。
お弁当やおかず、おつまみにもおすすめな単品メニューなどテイクアウトメニューも充実。
・幅広い世代に愛されるマーケットづくり
・徹底した商品クオリティとスピード提供
業態概要
❶立地
大型SC・アウトレットモール・スーパーセンター
パワーセンター・郊外ロードサイド(30~50 坪)
❷ロケーション
駅前・ベットタウン型商圏
❸月商規模
800 万~1,200 万
❹店内客単価
1,100 円
❺メインターゲット
30~40 代ニューファミリー層
・サブターゲット
20~30 代男女
❻営業形態
ランチ・ディナー・テイクアウト対応
❼フロア
1 階ワンフロア
レストランの主要メニュー
からあげグランプリ連続13年受賞の「金賞からあげ」とこだわり卵を使用した「絶品親子丼」の2枚看板商品。
ファミリー向けに、うどんやお子様ランチセットを用意。
テイクアウトからあげBOX、テイクアウトからあげ弁当など
テイクアウトメニューも充実!
ビジネスモデル
- サービス概要
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からあげのコンテンツカ
がブリチキン。は12年連続 金賞受賞のからあげを名物とした、からあげ専門業態。ハイボ ー ルに合うからあげを追求し、世のからあげ好きの心を掴んでいる。メディアにも多く取り上げられ、著名人のファンも多い。 - 市場の特徴
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<飲食業界の実情>
飲食業界は2019−2020で全体売上15%減、居酒屋、バー形態は49%減というかなり厳しい状況で、2021年もかなり厳しい状況であると言われています。
<唐揚市場の実情>
唐揚市場は2019年853億、2020年1050億、2021年1200億と、全体市場を無視して伸び続けています。
大手も参入してきていますが、市場拡大に寄与していると考えると、チャンスは大きい市場なのは間違いありません。 - ビジネスの強み・特徴
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■営業運営力
採用のしやすさ→大学生・20代フリーターのスタッフが集まりやすい。
→若者に支持されるお店に。
他にもオペレーションマニュアルの確立、スーパーバイジングサポートなど。
■顧客支持力
元気な接客やコスパのよさ、料理の美味しさが評価されています。
募集の条件
- 募集エリア
- 全国
- 応募要件・対象者
-
法人・個人
開業までの流れ
- 資料請求・申込
電話もしくは弊社サイトのお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。 - 担当者面談
弊社の店舗開発担当者と面談。加盟契約の内容や事業内容についてご説明いたします。 - 書類のご提出
加盟をご希望される方は企業のご経歴や企業概要、財務諸表などをご提出いただきます。 - 出店登録
出店登録金として30万円(非課税) を預託いただきます。契約時には加盟金の一部に充当されます。
※出店に至らなかった場合はご返金いたします。
※出店登録の効力は2年までとなります。 - 物件選定
出店希望地域や賃貸条件等により賃貸物件を探していただきます。弊社担当者より物件選定のサポートをいたします。 - 出店企画書策定
物件選定と並行し出店企画書を策定していただきます。店舗開発担当者と打ち合わせを重ね、出店のご判断をいただきます。 - 最終面談
弊社役員と面談していただき、がブリチキン。経営理念など改めてお伝えいたします。 - 加盟契約
フランチャイズ 契約締結後、オープンまでの工程スケジュールを作成し、設計図面の作成など施工の準備に入ります。 - OPEN
収益モデル
- 開業前サポート
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出店計画策定
SVより開店後の出店計画の策定をサポートいたします。
物件売上予測
選定いただいた物件について既存店の分析に基づいた売上予測をいたします。
施工監修
本部で施工監修をします。図面だけでは伝わらない出来栄えを施工業者に伝え、クオリティの高い店舗デザインを実現します。
店舗研修
開業前に店長候補の方及びスタッフリーダーの方への実地研修をがブリチキン。の直営店で行います。
立ち上げ支援
開店時には一定期間担当SVが臨店し、オープニングスタッフの研修を兼ねた立ち上げ支援をいたします。 - 開業後のフォロー
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SVサポート
本部スーパーバイザーが運営を徹底サポート。気になること、不安なことなど気兼ねなく相談できます。
年間MDの提供/シーズナルやイベント企画など
シーズン限定のフードメニューを店内MDと一緒に提供いたします。
定期臨店
2ヶ月に一度、SV臨店によるQSC指導を実施し運営のアドバイスを行います。
広報PR・ブランディング活動
月に1回以上のプレスリリース配信や公式キャラクターによるブランディング活動も行っています。
店舗覆面調査
定期的に覆面調査を実施します。直営店で実施しているものと同様で、QSCの実態を把握いただき業績向上に役立ていただきます。
オーナー会議
年に一度FC 加盟店オーナー様に運営方針を共有する「オーナー会議」を開催しています。
営業マニュアルの提供
元気で活気溢れるお店づくりの為のオリジナル営業マニュアルのご提供をしています。
DX 管理/売上管理など各システム
ノウハウを凝縮したオリジナルの売上・シフト管理システムや受発注システムを導入しております - 開業資金
- 1001万円〜
- 開業資金の内訳
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加盟金 300 万円
保証金 100 万円
施工費 2,400 万円(概算)
POS レジ等 300 万円
厨房費 600 万円(概算)
開業費 200 万円(概算)
設計費 100 万円
※モデルとしての参考数値となります - ロイヤリティ・
諸費用 -
加盟金 300 万円
保証金 100 万円
研修費(2 名分/1ヶ月) 30 万円
ロイヤリティ 売上の3%
広告分担金 2 万円/ 月
システム利用料 3 万円/ 月
更新料 0 円 - 契約期間
- 定借契約と同年数
- 収益事例
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