★12年連続金賞受賞★メディア取材年間50回以上★ 【 がブリチキン。】 少ない開業資金でダイレクトに需要を掴む。                                                                                                           

キッチンカー がブリチキン。 

ジャンル
テイクアウト店舗
開業資金
501〜1000万円
エリア
全国
  • こだわり
  • 1人で開業
  • 経験を生かす
  • シニア起業
  • 定年なし
  • 40代で独立
  • 未経験スタート
  • 充実のサポート体制
  • 夫婦・家族で開業
  • 地域密着型
  • 社会に貢献できる
  • 感謝される仕事
  • 多店舗経営
  • 空き家・土地活用
  • スキルアップできる
  • 商品力に自信
  • ノウハウに自信

受賞歴

金賞
中日本しょうゆダレ部門

公式キャラクターの【がブ吉】がぎっしり詰まった デザインは遠くからでもよく目立ちます。

からあげ8 個入りBOX をメインに2 個から個数販売。現在は名古屋を中心に愛知県内で稼働中。

・催事イベント、ランチ出店、スーパー マーケットなど需要をダイレクトに掴むキッチンカースタイル

・初期投資が圧倒的に少ない

業態概要

❶立地
移動型店舗

❷ロケーション
-

❸月商規模
100 万~200 万

❹店内客単価
1,200 円

❺メインターゲット
30~40 代ニューファミリー層

❻営業形態
ケータリング

キッチンカーの主要メニュー

骨なしももからあげ、ハーフ&ハーフBOX、ポテからセット、がブっと鶏串カツ、ねぎ塩からあげ、ヤンニョムチキン

ビジネスモデル

サービス概要
からあげのコンテンツカ
がブリチキン。は12年連続 金賞受賞のからあげを名物とした、からあげ専門業態。ハイボ ー ルに合うからあげを追求し、世のからあげ好きの心を掴んでいる。メディアにも多く取り上げられ、著名人のファンも多い。
市場の特徴
<飲食業界の実情>
飲食業界は2019−2020で全体売上15%減、居酒屋、バー形態は49%減というかなり厳しい状況で、2021年もかなり厳しい状況であると言われています。

<唐揚市場の実情>
唐揚市場は2019年853億、2020年1050億、2021年1200億と、全体市場を無視して伸び続けています。
大手も参入してきていますが、市場拡大に寄与していると考えると、チャンスは大きい市場なのは間違いありません。
ビジネスの強み・特徴
■営業運営力
採用のしやすさ→大学生・20代フリーターのスタッフが集まりやすい。
→若者に支持されるお店に。
他にもオペレーションマニュアルの確立、スーパーバイジングサポートなど。

■顧客支持力
元気な接客やコスパのよさ、料理の美味しさが評価されています。

募集の条件

募集エリア
全国
応募要件・対象者
個人・法人

開業までの流れ

  1. 資料請求・申込
    電話もしくは弊社サイトのお問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。
  2. 担当者面談
    弊社の店舗開発担当者と面談。加盟契約の内容や事業内容についてご説明いたします。
  3. 書類のご提出
    加盟をご希望される方は企業のご経歴や企業概要、財務諸表などをご提出いただきます。
  4. 出店登録
    出店登録金として30万円(非課税) を預託いただきます。契約時には加盟金の一部に充当されます。
    ※出店に至らなかった場合はご返金いたします。
    ※出店登録の効力は2年までとなります。
  5. 物件選定
    出店希望地域や賃貸条件等により賃貸物件を探していただきます。弊社担当者より物件選定のサポートをいたします。
  6. 出店企画書策定
    物件選定と並行し出店企画書を策定していただきます。店舗開発担当者と打ち合わせを重ね、出店のご判断をいただきます。
  7. 最終面談
    弊社役員と面談していただき、がブリチキン。経営理念など改めてお伝えいたします。
  8. 加盟契約
    フランチャイズ 契約締結後、オープンまでの工程スケジュールを作成し、設計図面の作成など施工の準備に入ります。
  9. OPEN

収益モデル

開業前サポート
出店計画策定
SVより開店後の出店計画の策定をサポートいたします。

店舗研修
開業前に店長候補の方及びスタッフリーダーの方への実地研修をがブリチキン。の直営店で行います。

立ち上げ支援
開店時には一定期間担当SVが臨店し、オープニングスタッフの研修を兼ねた立ち上げ支援をいたします。
開業後のフォロー
SVサポート
本部スーパーバイザーが運営を徹底サポート。気になること、不安なことなど気兼ねなく相談できます。

年間MDの提供/シーズナルやイベント企画など
シーズン限定のフードメニューを店内MDと一緒に提供いたします。

広報PR・ブランディング活動
月に1回以上のプレスリリース配信や公式キャラクターによるブランディング活動も行っています。

オーナー会議
年に一度FC 加盟店オーナー様に運営方針を共有する「オーナー会議」を開催しています。

営業マニュアルの提供
元気で活気溢れるお店づくりの為のオリジナル営業マニュアルのご提供をしています。

DX 管理/売上管理など各システム
ノウハウを凝縮したオリジナルの売上・シフト管理システムや受発注システムを導入しております。
開業資金
501〜1000万円
開業資金の内訳
加盟金 30 万円
保証金 0 万円
車両代 550 万円
POS レジ等 15 万円
厨房費 ※車両代に含む
開業費 25 万円
設計費 10 万円
ロイヤリティ・
諸費用
加盟金 30 万円
保証金 0 万円
研修費(2 名分/1ヶ月) 10 万円
ロイヤリティ 売上の3%
広告分担金 - 円/ 月
システム利用料 8万円/3年
更新料 0 円
契約期間
3年間
収益事例
>